03 Mei 2024
  • Selamat datang di website resmi Dinas Perhubungan Kota Tasikmalaya
  • Jl. Ir. H. Juanda No. 191, Kelurahan Bantarsari, Kecamatan Bungursari, Kota Tasikmalaya
  • 0812 1367 1006
  • dishub@tasikmalayakota.go.id

Pengecekan Kendaraan (Ram Check) Dalam Rangka Persiapan Arus Mudik Lebaran

Selasa, 02 April 2024 14:20

Berdasarkan surat dari kepolisian Negara Republik Indonesia Daerah Jawa Barat Resort Tasikmalaya Kota No. B/ 187/III/OPS.1.1/ 2024 Tanggal 26 maret 2024 perihal Pemberitahuan kegiatan Ram Check, Dinas Perhubungan Kota Tasikmalaya berkolaborasi dengan jajaran POLRES kota dan Anggota dari Kementrian Perhubungan Terminal Tipe A. melaksanakan Pengecekan Kendaraan (RAM CHECK) Angkutan Umum dalam Rangka operasi Ketupat Lodaya 2024 yang dilaksanakan pada hari Selasa bertempat di Terminal Tipe A dan pool Bus Pariwisata Po. BUDIMAN.

Adapun hasil kendaraan yang di periksa oleh Para Penguji Kendaraan Bermotor ada beberapa kondisi kendaraan yang perlu kiranya berhenti beroperasi dan mendapatkan perhatian terlebih dahulu di antaranya:

1. Ada kendaraan dengan pintu darurat masih terhalang dengan kursi penumpang
  2. Banyak dokumen dan alat kelengkapan oprasional kendaraan yang masih belum terpasang
  3. Nomor Rangka kendaraaan tidak sesuai dengan STNK atau Kartu Uji
  4. Jumlah tempat duduk tidak sesuai dengan kartu Pengawasan / Izin trayek
  5. Kaca bagian depan Pecah

Turut hadir Kepala Dinas Perhubungan Kota Tasikmalaya dalam kegiatan Ram Check dan memberikan arahan:

1. Agar berkordinasi dengan pihak dinas kesehatan terkait kesiapan para pengemudi atau awak kendaraaan dalam keadaan yang sehat agar operasional kendaraan angkutan bisa berjalan lancar dan mengurangi sesuatu yang tidak di harapkan atau kecelakaan
  2. Tetap bersinergis dengan kepolisian dalam melaksanakan kegiatan ram check angkutan lebaran 2024 dan oprasi Lodaya 2024
  3. Untuk para Pengusaha khusus nya perusahaan angkutan yang sudah di periksa umumnya semua angkutan yang akan beroprasi agar melengkapi surat2 kendaraan dan juga memriksakan kendaraan angkutan dengan uji berkala / KIR
  4. Puncak arus mudik 2024 diperkirakan akan berlangsung di H-3 Idul fitri 1445 H.
  5. Himbauan untuk para pengemudi dan awak kendaraan Utamakan Keselamatan bukan kecepatan supaya terwujudnya kendaraan yang berkeselamatan.
  6. Serta upaya meningkatkan keselamatan lalu lintas dan angkutan jalan pada masa Angkutan Lebaran Tahun 1445 H serta terwujudnya mudik yang ceria dan penuh cerita bermakna sesuai dengan slogan (tagline) Angkutan Lebaran Tahun 2024 yakni : “Mudik Ceria, Penuh Makna
r1.jpeg r2.jpeg
r3.jpeg r4.jpeg