08 September 2024
  • Selamat datang di website resmi Dinas Perhubungan Kota Tasikmalaya
  • Jl. Ir. H. Juanda No. 191, Kelurahan Bantarsari, Kecamatan Bungursari, Kota Tasikmalaya
  • 0812 1367 1006
  • dishub@tasikmalayakota.go.id

Apel Gelar Pasukan Lilin Lodaya 2023

Rabu, 20 Desember 2023 13:14

Rabu 20 Desember 2023, dalam rangka pengamanan Hari Raya Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 di wilayah Kota Tasikmalaya dilaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Lodaya 2023 yang bertempat di Mapolresta Tasikmalaya. Kegiatan Operasi Lilin Lodaya ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia yang bertujuan untuk mengantisipasi berbagai potensi gangguan dan ancaman yang mungkin terjadi selama Hari Raya Natal 2023 dan Tahun Baru 2024.

Turut Hadir Ketua dan Wakil Ketua DPRD Kota Tasikmalaya, Unsur Forkopimda, Penjabat Wali Kota Tasikmalaya Dr. Cheka Virgowansyah S.STP., M.E., Kapolresta Tasikmalaya AKBP Sy Zainal Abidin, Kepala Dinas Perhubungan Kota Tasikmalaya, Kepala Satpol PP Kota Tasikmalaya, Kalak BPBD Kota Tasikmalaya, serta para tamu undangan lainnya.

Kapolresta Tasikmalaya menyampaikan bahwa Apel Gelar pasukan ini merupakan bentuk pengecekan akhir kekuatan pasukan, sarana dan prasarana, dan kesiapan Polres Tasikmalaya Kota bersama stakeholder terkait dalam pengamanan perayaan Hari Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 agar semuanya dapat berjalan sesuai dengan harapan. Tidak lupa Ia juga berpesan kepada seluruh personel yang bertugas untuk tetap semangat, meningkatkan kewaspadaan juga kepekaan, tetap menjaga kesehatan, serta bersungguh-sungguh memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat.

Operasi Lilin Lodaya 2023 akan dilaksanakan selama 12 hari, terhitung mulai tanggal 22 Desember 2023 hingga 2 Januari 2024. Untuk wilayah Kota Tasikmalaya terdapat 18 lokasi Gereja, 12 Tempat Wisata, 10 lokasi tempat perbelanjaan, Terminal, Stasiun Kereta Api dan berbagai tempai keramaian lainnya.

Lilin Lodaya 1

Lilin Lodaya 2